Уважаемые посетители нашего сайта!
Если Вы получили информацию о продукции компании от знакомых, родственников или друзей и приняли решение стать партнером компании APL, пожалуйста, обратитесь непосредственно к человеку, первым предоставившему Вам информацию!
В нашей компании действует Кодекс деловой этики, в соответствии с которым мы не можем подписывать вас, минуя людей, которые дали вам первичную информацию!
Гарциния камбоджийская растет в основном в странах Юго-Восточной Азии, Индии, Центральной и Западной Африки. В природе встречаются более 50 видов гарциний. Плод внешне напоминает небольшую тыкву светло-желтого или зеленого цвета с вертикальными дольками (как у цитрусовых) и тонкой кожурой.
Гарцинию издавна применяют в лечебных целях. Она улучшает работу органов желудочно-кишечного тракта, регулирует аппетит, способствует быстрому возникновению чувства сытости.
Плоды гарцинии используют при нарушениях менструального цикла, связанных с гормональным дисбалансом, при лечении ревматических заболеваний, водянки.
Растение содержит вещества, активизирующие обменные процессы и способствующие эффективному очищению организма от токсинов, шлаков, ненужных продуктов жизнедеятельности.
В начале XXI века популярность растения значительно возросла. Все началось с выступления известного американского специалиста в области диетологии доктора Оза, заявившего, что гарциния является эффективным средством для снижения веса.
Подобное свойство экзотического фрукта связано с содержанием в нем гидроксилимонной кислоты (около 65%), стимулирующей обмен веществ и способствующей выведению из организма вредных веществ, улучшению пищеварения и снижению веса. Специалисты уверяют, что гидроксилимонная кислота также препятствует образованию подкожного жира, ускоряет расщепление жировых клеток, снижает тягу к сладкому, подавляет повышенный аппетит, что позволяет ограничиваться небольшими порциями.
В состав мякоти плода входит пектин. Это растительное вещество обладает рядом полезных свойств. Оно снижает содержание плохого холестерина, улучшает кровообращение, перистальтику кишечника, способствует очищению организма от вредных веществ: тяжелых металлов, пестицидов, токсических соединений. Пектин обладает вяжущими свойствами, благодаря чему улучшает состояние слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта. Вещество оказывает также противовоспалительное и умеренное обезболивающее действие.
Высокие дозировки гидроксилимонной кислоты могут негативно влиять на печень. Дневная доза не должна превышать 250-500 мг.